宁波日报报业集团 高层 组织 招标 招聘 公共服务 订阅服务 读者互动 媒体矩阵

比亚迪新能源车项目开建

位于奉化滨海新区,计划总投资约35亿元

宁波日报报业集团  http://nbjt.cnnb.com.cn  发布时间:2016-07-22  字号:   打印

  本报讯(记者乐骁立通讯员李婷婷)昨天,预计年产值60亿元的比亚迪新能源整车制造项目在奉化滨海新区破土动工。

  据比亚迪商用车销售事业部总经理王杰介绍,项目计划总投资约35亿元,规划占地一期414亩、二期500亩。一期第一阶段投资10亿元,预计2017年第二季度建成投产,主要建设包括制作、焊接、底盘、总装等工艺在内的纯电动大巴车整车生产线,形成年产2000辆纯电动大巴车的生产能力。一期第二阶段计划投资5亿元,计划于2018年第二季度完成1000台纯电动大巴车扩产,达产后年产值60亿元,配套年产值40亿元。二期计划于2018年底推进实施,根据宁波市场情况,在预留的土地内,主要生产集卡、港口专用车等,计划投资20亿元,投产后每年新增产值80亿元。

© 2002-2015  宁波日报报业集团  版权所有